304

Устали выдумывать, что же эдакого приготовить на завтрак? Читайте нашу подборку отличных рецептов! С такими интересными идеями вам не придется ломать голову над тем, чем же накормить утром родных. Быстрый завтрак из яиц сможет вас выручить!

Из этого универсального продукта можно приготовить невероятно большое количество блюд, непохожих друг на друга, о четырех из которых мы сегодня расскажем. Объединять их будут только три вещи: бюджетные ингредиенты, приятный вкус и сильный аромат.

Быстрый завтрак из яиц: 4 рецепта

Омлет в чашке

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 90 мл молока
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г помидоров
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, соль и молоко, используя вилку.
  2. Нарежьте твердый сыр небольшими кубиками, томаты — кружочками. Добавьте их в яичную смесь.
  3. Смажьте сливочным маслом керамическую либо же стеклянную кружку. Влейте в нее полученную смесь. Отправьте в микроволновку на 3–4 минуты на мощности 800 Вт. Готово!

Глазунья в луковых кольцах

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте луковицу на кольца. Выберите из них самые широкие.
  2. Обжарьте колечки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости с двух сторон.
  3. В каждое кольцо вбейте по яйцу. Важно, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите.
  4. Готовьте, пока белок не схватится. Приятного аппетита!

Яичные кексы

Необходимые ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г зеленого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г ветчины
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Способ приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками, ветчину — маленькими кубиками.
  2. Силиконовые формы для кексов смажьте растительным маслом. На дно выложите ветчину, сверху — болгарский перец.
  3. Натрите сыр на терке и мелко нарежьте зеленый лук. Выложите их в формы.
  4. Взбейте яйца с помощью вилки. Добавьте соль, перец и прованские травы. Хорошенько перемешайте.
  5. Вылейте яичную смесь в формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут до румяности. Кексы готовы!

Классический скрэмбл

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте слегка яйца. Добавьте молоко и соль. Перемешайте всё до однородности.
  2. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Через 20 секунд убавьте огонь до среднего.
  3. Активно перемешивайте яйца деревянной лопаткой в разные стороны, чтобы не образовались большие куски.
  4. Когда масса станет светлой, пушистой, оставаясь при этом немного влажной, выключайте огонь. Скрэмбл можно подавать к столу!

Готовя такую вкуснятину, вам даже не придется будить малышей. Ведь они очень быстро встанут с постели, учуяв бесподобный аромат, доносящийся с кухни. Делитесь в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: