Целый стол сочной выпечки готовится из обычного листа слоеного теста всего за 10 минут. Процесс настолько прост, что управиться можно быстрее, чем придут из школы дети. С начинкой же легко смело экспериментировать: по большому счету, удобно брать все, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты: грибы — 200 г лук — 1 головка растительное масло — 25 мл соль — 5 г сметана — 40 г слоеное тесто — 200 г моцарелла — 150 г

Лист слоеного теста раскатываем на рабочей поверхности и стаканом вырезаем одинаковые кружки. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук, через 5 минут после начала жарки добавляем сметану, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Порционно выкладываем грибную начинку на кружки теста. Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Начинку можно взять и другой. Обжаренный фарш, даже кусочки колбасы будут кстати.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: