Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 350 гр. муки

для начинки:

  • 100 гр. орехов
  • 100 гр. чернослива

для посыпки:

  • сахарная пудра

Приготовление:

В чашке смешайте мягкое масло с яйцами, соль и сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Чернослив и орехи измельчите в блендере до состояния крошки.

Тесто раскатайте и разрежьте на длинные пласты. В центр выложите начинку.

Скрепите края.

Сделайте надрезы и разрежьте порционно.

Вот так должно получиться.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: