Ленивый чебурек можно приготовить без траты времени на тесто – достаточно использовать обычный лаваш. С начинкой тоже сделаем все просто: возьмем фарш, добавим яйцо и можно жарить.  Для сочности наряду с яйцом добавим в фарш лук и обильное количество специй.

Лук мелко режем и тщательно перемешиваем с фаршем и яйцом.  На этом подготовительный процесс почти закончен – можно жарить.  Достаем лаваж и обильно кладем фарш на половину.  Складываем наш будущий чебурек конвертиком. Постарайтесь запечатать края плотнее, чтобы фарш и сок не вытекли.  Осталось пожарить.

Обильно добавляем на сковороду масло и кладем чебурек.  Всего 2-3 минуты с каждой стороны и блюдо готово! Несмотря на ленивый и быстрый процесс, чебурек получается очень сочным и вкусным. А самое главное – ему нужно уделить всего 10 минут времени. Подавать чебурек можно как без всего, так и с соусами, кетчупом или сметаной. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: