Чесночные ребрышки, нежные, ароматные, с хрустящей корочкой.
igra (700x350, 356Kb)
Ингредиенты: 
 
2 цельных куска свиных рёбрышек, 
1/3 чашки густого соевого соуса,
1/3 чашки яблочного уксуса, 
6 зубчиков чеснока, 
2/3 чашки кленового сиропа или мёда, 
1 ч. л. свежемолотого белого или чёрного перца.
 
Метод:
 
Разогреваем духовой шкаф до 120 °С. Выкладываем рёбра мясом вниз и с помощью острого ножа разрезаем и удаляем мембрану на стороне косточек. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада, для чего выдавливаем чеснок или используем вместо свежего пару ложек сухого молотого чесночного порошка.
Глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, на неё кладём большой кусок алюминиевой фольги, выливаем часть маринада, равномерно распределяя его по поверхности, выкладываем рёбрышки мясом вниз, поливаем маринадом сверху и плотно укутываем фольгой.
Отправляем в духовку на два часа. После полутора часов приготовления приоткрываем фольгу и промазываем рёбрышки маринадом ещё раз.
Затем увеличиваем температуру до 175 °С. Полностью открываем фольгу, рёбрышки переворачиваем, покрываем оставшимся маринадом и запекаем ещё 15-20 минут до коричнево-золотой корочки. Готовые рёбрышки разрезаем порционно. Подаём с любым красным соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: