Сухари «Нутелла» сладкие, хрустящие и их очень легкие в приготовлении. Это очень простой рецепт, идеально подходящий для завтрака или перекуса!
FETTE-BISCOTTATE-NUTELLA-7220-720x480 (700x350, 262Kb)
Приготовление сухариков дома – это, действительно, очень просто, ломтики остаются целыми и хрустящими несколько дней. 
 
Ингредиенты 
 
500 г муки 
60 г сливочного масла (мягкого)
50 г сахара
250 г молока
Пол пакетика сухих дрожжей
10 г соли
250 г Нутеллы
яичный желток и молоко по вкусу (для смазывания)
Форма для кекса 30 х 10 см.
 
Как приготовить 
 
Положите муку в миску. Сделайте углубление и поместите в центр дрожжи, перемешайте.
Добавьте сахар и часть молока, перемешайте.
Понемногу добавьте остальное молоко и соль, добавляя муку по мере замешивания.
Наконец, небольшими порциями постепенно добавляйте мягкое сливочное масло, хорошо вымешивая прежде чем добавлять следующую порцию.
Продолжайте замешивать, пока не получите плотное, гладкое, слегка липкое тесто.
Сформируйте шар, поместите его в миску и накройте пищевой пленкой.
Дайте ему подняться около часа в сухом теплом месте, защищённым от сквозняков.
По истечении времени тесто обомните и раскатайте скалкой или просто растяните руками в прямоугольник, короткая сторона которого равна длине формы (в данном случае 30 см). При необходимости насыпьте на рабочую поверхность немного муки.
Разровняв, распределите Нутеллу по всей поверхности раскатанного теста.
Наконец, сверните тесто со стороны 30 см. в рулет и поместите его в слегка смазанную маслом форму, застеленную полосками бумаги для выпечки.
Накройте пищевой пленкой и дайте подняться, пока тесто не дойдет почти до краев формы. Часа на расстойку или даже больше может быть достаточно, в зависимости от климатических условий рабочей среды
Перед выпечкой смажьте поверхность смесью яичного желтка и пары ложек молока.
Наконец, выпекайте около 25–30 минут в горячей духовке при температуре 180 ° C.
Когда они станут золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте полностью остыть.
Включите духовку на 150°С.
Теперь нарежьте полученную буханку зубчатым ножом на ломтики шириной полтора сантиметра или чуть больше, затем разложите ломтики на противне.
Выпекайте сухари примерно час при температуре 150°C, пока ломтики не приобретут характерный насыщенный золотистый цвет.
Достаньте из духовки и дайте сухарям остыть на решетке.
Сухари хорошо хранятся до 10 дней в герметичном пищевом контейнере.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: