chesnok-v-masle-na-zimu-ready0-w875h437 (700x292, 192Kb)

Ингредиенты:
 
Чеснок 200 г
Базилик 1 веточка
Соль щепотка
Молотая паприка щепотка
Оливковое масло 200 мл
 
Как приготовить:
 
Чеснок разобрать на зубчики, очистить, помыть.
Сложить чеснок в чистую посуду, присыпать щедро солью, дать постоять 20-15 минут.
Смыть с чеснока соль, зубчики обдать кипятком.
Банку, где будет хранится чеснок, простерилизовать.
Дольки чеснока плотно уложить в банку вперемешку с листиками базилика (базилик хорошо перед этим помыть).
Оливковое масло прямо в бутылке пропастеризовать: для этого набрать кастрюлю воды, опустить в нее бутылку и поставить на сильный огонь, дать покипеть минут 10-12. Чеснок припорошить молотой паприкой и залить горячим маслом.
Банку плотно закупорить крышкой, дать маслу остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
https://culinarclub.ru/zagotovki/chesnok-v-masle-na-zimu

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: