ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.

Нежное картофельное пюре с тонким ароматом чеснока, которой элегантно подчеркивает вкус и запах сыра пармезан. Такой гарнир прекрасно подойдет к блюдам с тонким вкусом — к рыбе, куриному филе, языку или блюдам с телятиной.

mashed-garlic-parmesan-potatoes (650x331, 95Kb)

Ингредиенты
 
1 кг Картофель
3 зубчика Чеснок
50 гр Сливочное масло
250 мл Молоко или больше
1 ч.л. Соль
100 гр Пармезан мелко натереть
 
Инструкции
 
Очистить картофель, нарезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности.
Мелко нарезать чеснок.
Молоко вылить в небольшой ковш и выложить в молоко нарезанный чеснок. Добавить немного соли и довести почти до кипения.
Слить воду с готового картофеля, Добавить сливочное масло в горячий картофель и вылить горячее чесночное молоко.
С помощью деревянной толкушки размять картофель в гладкое пюре без комков.
Вмешать в горячее пюре натертый на мелкой терке пармезан.
Подавать горячим.
https://www.iamcooking.ru/recipe/mashed-garlic-parmesan-potatoes/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: