Свежевыжатый апельсиновый (или мандариновый) сок 2 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления
Для начинки у хлеба удалите корку, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло, положите кубики хлеба, перемешайте и поставьте на средний огонь. готовьте до хрустящей корочки, помешивая, примерно 3 минуты.
Орехи пекан очень мелко порубите. Чеснок измельчите. смешайте орехи с чесноком, джемом и соком цитрусовых (если смесь очень густая, добавьте несколько ложек воды). Добавьте сухари и перемешайте.
Нафаршируйте цыплят начинкой, положите в жаропрочную форму, посолите, поперчите и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 250 С духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 170 С.
Выньте форму с цыплятами из духовки, полейте цыплят примерно 1/4 шампанского и верните в духовку. Запекайте примерно 30 минут, каждые 10 минут поливая шампанским. В моей духовке цыплята запекались дольше по времени. Подавайте горячими.
Для гарнира приготовьте, например, зелёную или белую спаржу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях