560845 (700x350, 202Kb)
Ингредиенты
 
Цыплёнок-корнишон (весом «400 г») 2 шт.
Сухое шампанское или игристое вино 1/2 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
 
Для начинки
 
Белый хлеб (ломоть) 2 шт.
Орехи пекан 1/2 ст.
Чеснок (зубчик) 1 шт.
Абрикосовый джем 4 ст. л.
Свежевыжатый апельсиновый (или мандариновый) сок 2 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
 
Способ приготовления
 
Для начинки у хлеба удалите корку, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло, положите кубики хлеба, перемешайте и поставьте на средний огонь. готовьте до хрустящей корочки, помешивая, примерно 3 минуты.
Орехи пекан очень мелко порубите. Чеснок измельчите. смешайте орехи с чесноком, джемом и соком цитрусовых (если смесь очень густая, добавьте несколько ложек воды). Добавьте сухари и перемешайте.
Нафаршируйте цыплят начинкой, положите в жаропрочную форму, посолите, поперчите и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 250 С духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 170 С.
Выньте форму с цыплятами из духовки, полейте цыплят примерно 1/4 шампанского и верните в духовку. Запекайте примерно 30 минут, каждые 10 минут поливая шампанским. В моей духовке цыплята запекались дольше по времени. Подавайте горячими.
Для гарнира приготовьте, например, зелёную или белую спаржу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: