Голубцы часто получаются с небольшой горчинкой от капусты, да и сами листья обычно бывают жестковаты. Достаточно исправить лишь одну деталь, чтобы кардинально изменить вкус голубцов: нужно всего лишь проварить капустные листья с кусочком хлеба.

Ингредиенты:
4 картофелины.
3 чайных ложки соли.
4 столовые ложки муки
Вода
Сливочное масло
Кочан капусты
1 луковица
Корочка хлеба Капусту надрезаем по верху на восемь частей и разбираем крупными дольками, как показано на фото ниже. Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем кусочек хлеба и провариваем 6 минут после закипания.

Картофель и булгур отвариваем до готовности, лук пассируем в большом количестве сливочного масла. Затем смешиваем картошку, булгур, лук, соль, муку, черный перец. Начинка готова.

Капустные листы расправляем на рабочей поверхности и заворачиваем в них начинку. Получившиеся небольшие голубцы переносим в кастрюлю.

Вливаем воду, добавляем сливочное масло и провариваем до готовности под крышкой.

Видеорецепт:

Голубцы получились намного нежнее обычных. Подайте их со сметаной, или с разными соусами.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: