Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 10 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 80 гр. муки
  • 20 гр. какао
  • 20 гр. сливочного масла

для крема:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 80 гр. сгущенки
  • 20 мл. воды
  • 1 ч.л. какао

для смазывания:

  • 60 гр. абрикосового джема
  • 1 ч.л. сока лимона

для глазури:

  • 80 гр. темного шоколада
  • 40 гр. сливочного масла

Приготовление:

В чашу взбейте яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте миксером до однородности.

Важно! Яйца должны быть комнатной температуры. Именно так бисквит получится воздушным.

Добавьте масло, какао и просеянную муку. Снова размешайте миксером. Тесто вылейте в подготовленную и смазанную маслом форму и выпекайте бисквит полчаса при 170 градусах.

При выпечке ни в коем случае не открывайте духовку, иначе бисквит опадет и будет плоским.

Дайте бисквиту остыть и разрежьте на равные три части, как показано на фотографии ниже.

Для приготовления крема, смешайте в сотейнике масло, желток и разотрите вилкой. Затем добавьте воду, како и муку. Поставьте на плиту и растворите до однородности. Крем готов.

Каждый корж обильно промажьте кремом. Второй корж укладывайте на первый, третий — на второй.

В чашке смешайте джем из абрикосов и лимонный сок и покройте им верхний корж. Его, кстати, кремом смазывать не нужно.

Шоколад и масло растопите на водяной бане и покройте верх торта.

Все готово! Дайте десерту постоять около 5 часов и можно угощать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: