Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. мака
  • 500 гр. муки

для посыпки:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара

для начинки:

  • 1 банка вареной сгущенки

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахарный песок. Размешайте ингредиенты и оставьте опару на столе на 10 — 15 минут.

Затем добавьте в опару соль, мак, масло и муку. Хорошо вымешайте и оставьте тесто подниматься на 1 — 1,5 часа.

Сгущенку переложите в кондитерский мешок. Так будет удобнее начинять пирог.

Для посыпки смешайте в чаше сахар и масло. Хорошо разомните руками, масса получится сыпучей, как крошка.

Тесто разомните руками, выложите в подготовленную форму для выпечки. С помощью узкой стороны ложки или деревянной палочки сделайте по кругу отверстия, как на фото.

В каждое отверстие поместите начинку.

Посыпьте пирог посыпкой и запекайте при 200 градусах 40 минут.

Пирог получается мягким и сочным внутри и хрустящим снаружи.

После приготовление каждое отверстие снова заполните начинкой. Этот пункт можно пропустить, потому что пирог получится итак сладким. Но если это сделать, он будет еще и красивым.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: