Очень нежный и ароматный десерт с клубникой без выпекания, что очень актуально в летний период.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
200 г | |
300 г | |
50 г | |
2 ст. л. | |
12 шт. | |
5 г | |
2 ст. л. | |
50 мл |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Рикотту перемешать с сахарной пудрой и пробить блендером до кремового состояния. Растворить набухший желатин и соединить с кремом.
ШАГ 2/6
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Печенье слегка смочить в молоке и выложить на сухую поверхность буквально на 5–10 секунд. Затем уложить печенье в форму вплотную друг к другу.
ШАГ 3/6
100 грамм клубники соединить с сахаром и пробить блендером до состояния пюре. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и дать закипеть. Остудить. 1/3 клубничного соуса оставить для украшения, а остальным смазать печенье.
ШАГ 4/6
Выложить часть крема. Сверху уложить клубнику.
ШАГ 5/6
Выложить остальную часть крема. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5–6 часов.
ШАГ 6/6
Достать форму из холодильника, снять пищевую пленку, накрыть блюдом, аккуратно перевернуть и достать десерт. Сверху полить клубничным соусом, украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!