304

Очень нежный и ароматный десерт с клубникой без выпекания, что очень актуально в летний период. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

200 г
300 г
50 г
2 ст. л.
12 шт.
5 г
2 ст. л.
50 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Рикотту перемешать с сахарной пудрой и пробить блендером до кремового состояния. Растворить набухший желатин и соединить с кремом.

 ШАГ 2/6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Печенье слегка смочить в молоке и выложить на сухую поверхность буквально на 5–10 секунд. Затем уложить печенье в форму вплотную друг к другу.

 ШАГ 3/6

100 грамм клубники соединить с сахаром и пробить блендером до состояния пюре. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и дать закипеть. Остудить. 1/3 клубничного соуса оставить для украшения, а остальным смазать печенье.

 ШАГ 4/6

Выложить часть крема. Сверху уложить клубнику.

 ШАГ 5/6

Выложить остальную часть крема. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5–6 часов.

 ШАГ 6/6

Достать форму из холодильника, снять пищевую пленку, накрыть блюдом, аккуратно перевернуть и достать десерт. Сверху полить клубничным соусом, украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: