Испанский омлет меньше всего похож на привычный нам омлет. Тортилья по виду почти пирог и сытность у блюда соответствующая. В него добавляется много разной начинки, что делает тортилью одним из немногих иячных блюд, которые иделально подходят и на обед, и на ужин.  Начинка может быть любой – сюда добавляется и картошка, и мясные нарезки, и овощи. Мы возьмем ингредиентов по-максимуму, а вы сможете изменить их на свое усмотрение. 

Ингредиенты на одну сковороду: Картофель, тонко режем или трем на терке — 115 г Мясная нарезка или ветчина, тонко нарезать — 60 г Мелко нарезанный консервированный перец — 0.25 чашки Листья тимьяна — 1 ст.л. Яйца, слегка взбиваем — 8 шт Оливковое масло — 2 ст.л. Крупнозернистая соль, молотый черный перец по вкусу Нарезанная зелень для украшения Готовим: 1. Готовится тортилья в два этапа — сначала на плите, а потом в духовке. Разогреваем духовку в режиме верхнего нагревательного элемента или гриля. Если такого режима нет, ставим на 180 градусов на прогрев. 2. Смешаваем в большой чаше или миске картофель, нарезку, перец, тимьян, яйца, соль и черный перец и даем смеси постоять около 5 минут. 3. Ставим сковороду на плиту (выберите ту, которую потом можно отправить в духовку) и нагреваем на среднем огне. Добавляем масло и нагреваем его. 

4. Выливаем нашу смесь на сковороду и жарим примерно 3-4 минуты. Времени достаточно, чтобы образовалась снизу корочка.  5. Как только низ схватился, переставляем сковороду в духовку и ждем появления корочки сверху. Это еще примерно 4 минуты. 6. Готовый омлет режем как пирог, украшаем заленью и подаем на стол. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: