304

Отличный летний ужин для любителей овощей.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ

Основные

1 кочан
5 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
5 ст. л.

 

Соус

200 г
3 зубчика
5 веточек
1 щепотка
1 щепотка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

Кочан цветной капусты нарезать стейками толщиной 1,5–2 см. Противень застелить пергаментом.

 ШАГ 2/5

Смешать соль, паприку и сушеный чеснок. Можно добавить любые любимые специи. Натереть смесью стейки с двух сторон. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

 ШАГ 3/5

Можно взять готовые сухари, а можно подсушить белый хлеб и сделать крошку самостоятельно.

 ШАГ 4/5

Посыпать стейки хлебной крошкой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.

 ШАГ 5/5

Для соуса порубить укроп и чеснок, смешать с йогуртом (можно заменить на густую сметану), приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать к стейкам. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: