Фото к рецепту: Бастелла - слойки с курицей и помидорами

Ингредиенты

куриное филе — 2 шт.

соль — 1/2 ч.л.

чесночные хлопья — 1 ч.л.

паприка — 1 ч.л.

сметана — 2 ст.л.

растительное масло для жарки

слоеное тесто — 500 гр. (2 пласта по 250 гр. )

маринованные огурцы — 2-3 шт.

помидор — 1 шт.

сыр — 100 гр.

соус:

сметена — 3-4 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления

Курицу мелко нарежьте

Обжарьте до золотистости

Добавьте соль, чесночные хлопья и паприку.

Продолжайте обжаривать до готовности

Помидоры и огурцы мелко нарежьте

Рабочую поверхность присыпьте мукой

Каждый пласт теста разрежьте на 4 части и тонко их раскатайте

На середину выложите курицу, затем огурцы, сыр, соус и помидоры

Соберите края теста, формируя мешочек

Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом

Выпекайте 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов

Кушать подано!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: