Десерт «Яйцо страуса»

Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте сладкое «Яйцо страуса». Примечательно, что в этом десерте нет ни намека на яйца, и уж тем более страусиные. По сути, это большая панна котта, но без желатина. Вместо него мы использовали обычный кукурузный крахмал, а белок и желток сделали из сока и сливочного крема.

Для «желтка» возьмите любой сок подходящего цвета — апельсиновый, ананасовый или персиковый. Крахмал берите именно кукурузный — от картофельного остается неприятное жесткое послевкусие. Давайте готовить!

Ингредиенты

Молоко 800 мл
Крахмал 150 г
Сахар 180 г
Ванилин 2 г
Апельсиновый сок 1 л
Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. В двух разных кастрюлях смешайте компоненты для каждого слоя. Апельсиновый слой состоит из сока, 75 г крахмала и 80 г сахара. Сливочный — из молока, остатков крахмала, 100 г сахара и пакетика ванилина. Взбейте смеси венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Поставьте кастрюли на огонь, доведите смеси до кипения и варите до загустения: апельсиновый крем — 5 минут, сливочный — около 3 минут.
  3. Горячий сливочный крем перелейте в мокрую круглую миску — например, стеклянный контейнер. Далее прямо в середину залейте апельсиновую массу. Оставьте в таком виде, не перемешивайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8–10 часов (лучше — на ночь).кремовый десерт
  4. Когда «яйцо» застынет, аккуратно переверните его на блюдо. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.кремовый десерт с соком
Простой десерт без выпечки готов. «Яйцо страуса» стоит затраченного времени, особенно ради первого разреза, когда на свет появляется яркий густой «желток». Приготовьте и насладитесь необычным десертом. Также, если он вам понравился, поделитесь рецептом с друзьями. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: