После праздничных столов с обилием салатов и закусок, хочется питаться правильно и при этом сбросить лишние килограммы. Хочу поделиться рецептом очень вкусного и бюджетного блюда из хека. 

Видео будет прикреплено в конце статьи.

304

Подготовила все необходимые продукты. Рыбу промыла, удалила внутренности. Очистила овощи.

Лук нарезала полукольцами и выложила в жаропрочную форму.

Морковь натерла на крупной терке и выложила на лук. Можно перемешать, но я оставила слоями.

Рыбу нарезала на стейки и выложила сверху на овощи. Добавила лавровый лист.

В миску выложила томатную пасту, добавила молотый перец(у меня смесь перцев), посолила. Влила 350 миллилитров холодной воды и хорошенько перемешала. Если любите пожирнее, добавьте пару ложек майонеза.

Залила томатной смесью рыбу, накрыла фольгой. Поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 30-40.

Вынула из духовки, посыпала свежим укропом и подала на стол. Можно подать с отварным картофелем или рисом, но я ела без всего. Кстати, это блюдо и в холодном виде очень даже вкусное, рекомендую попробовать.

  • СОСТАВ:
  • Хек — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: