304

Летняя пора — лучшее время для встречи с друзьями на даче, долгих прогулок и ароматной выпечки с сезонными фруктами и ягодами. Фуд-блогер Анна Дивинская знает самые невероятные рецепты летних пирогов! Кекс с черникой и кабачками? Пирог с абрикосами или галета с вишней? Пробуйте готовить по ее рецептам, вам захочется это повторить.

Творожный пирог с черешней

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 200 г цельнозерновой пшеничной муки
  2. 70 г мягкого сливочного масла
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст.л. сметаны
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 50 г сахара

Для начинки:

  1. 200 г творога
  2. 3 ст.л. сметаны
  3. 1 яйцо
  4. ваниль
  5. 1 ст.л. крахмала
  6. 2 ст.л. сахара
  7. 300 г черешни

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и сметану и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом и руками распределяем тесто, формируя бортики. Убираем форму с тестом в морозилку на 10 минут.
  3. Для начинки измельчаем в блендере творог, сметану, сахар, крахмал, ваниль и яйцо в однородную массу.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Форму с тестом вынимаем из морозилки. Выкладываем на тесто черешню без косточек. Заливаем нашей творожной начинкой.
  6. Выпекаем пирог 35 минут при 180 градусах. Охлаждаем пирог в форме.

Летний пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  1. 250 г муки
  2. 300 г рикотты
  3. 3 яйца
  4. 80 мл оливкового масла
  5. 150 г сахара
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. цедра лимона (опционально)
  8. соль
  9. 400 г абрикосов

Процесс приготовления:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло, рикотту, ароматизаторы, все взбить. Добавить муку, Перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поверх теста разложить нарезанные дольками фрукты, аккуратно их вдавливая.
  4. Выпекать при 180С примерно 50-60 минут.
  5. По желанию за несколько минут до окончания выпекания посыпать пирог сахаром или сахарной пудрой, поставить под гриль.

Лимонно-черничный кекс с кабачком

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 1 стакан тертого на терке и отжатого кабачка
  2. 2 яйца комнатной температуры
  3. 1/2 стакана (110 г) растительного масла
  4. 3 ч.л. экстракт ванили
  5. 1 стакана (170 г) сахара
  6. 1,5 стакана (190 г) муки
  7. 1 ч.л. соли
  8. 1 ч.л. разрыхлителя
  9. 1/4 ч.л. пищевой соды
  10. 1/2 стакана черники (можно использовать замороженную)

Для лимонного крема:

  1. 1 стакан (140 г) сливочного сыра комнатной температуры
  2. 1/2 стакана сахара
  3. сок одного лимона
  4. цедра одного лимона
  5. 1 ч.л. ванильного экстракта
  6. щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Приготовим форму для выпечки
  2. Натираем на терке цуккини и положим в чистое кухонное полотенце. Поднимаем края полотенца и выдавливаем лишнюю влагу. Откладываем в сторону.
  3. В миске взбиваем яйца, масло, ваниль и сахар. Добавляем кабачки.
  4. Медленно добавляем муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Осторожно добавьте чернику. Выкладываем кекс в форму
  5. Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. Охлаждаем 20 минут в форме, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.
  6. Для лимонного крема смешиваем сыр, сахар и соль и взбиваем до однородной массы. Добавляем и ваниль и продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Покрываем кекс крем и наслаждаемся.

Галета с вишней и миндальной пастой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 50 г гречневой муки
  2. 50 г рисовой муки
  3. 75 г сливочного масла2
  4. 2 ст.л. ледяной воды
  5. 1/4 ч.л. соли
  6. 1/2 ст.л. тростникового (или обычного) сахара

Для миндальной пасты:

  1. 25 г миндаля
  2. 25 г тростникового сахара
  3. 1 г кардамона
  4. 1/2 ст.л. воды

Для вишневой начинки:

  1. 250 г вишни без косточек
  2. 1 ст.л. сливочного масла
  3. 1 ст.л. тростникового сахара
  4. 1 ст.л. ликера куантро (коньяка или апельсинового сока)
  5. 1 ст.л. цедры лайма или апельсина
  6. 1 ст.л. крахмала
  7. 1/2 ст.л. корицы

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем 2 вида муки, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и руками смешиваем с мукой в крошку. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 40 минут
  2. В это время на сковороде разогреваем масло с сахаром, выкладываем вишню, добавляем куантро и корицу, ждем пока фрукты не дадут сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и полностью охлаждаем.
  3. Для миндального слоя измельчаем миндаль, но не в муку, оставляем кусочки. Добавляем к измельченным орехам сахар и кардамон, замешиваем в пасту.
  4. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в круг толщиной 3-4 мм. Выкладываем миндальную пасту в центр круга и разравниваем, не доходя до края галеты 6 см.
  5. На миндальный слой выкладываем вишневую начинку.
  6. Защипываем края галеты и убираем ее в морозилку на 15 минут.
  7. Разогреваем духовку до 175 градусов.
  8. Вынимаем галету из морозилки, смазываем поверхность теста смесью яйца и молока. Посыпаем сверху сахаром и миндальными лепестками. Ставим галету выпекаться в духовку на 30 минут.
  9. Вынимаем галету, полностью ее остужаем.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: