304

Овсяную кашу многие не слишком любят еще с детства. Мы же предлагаем превратить ту же самую овсянку в блюдо, которое будет нарасхват на любом столе. Добавляем к ней лук, смешиваем и уже через несколько минут зовем всех пробовать аппетитные оладьи.

Ингредиенты:
Лук-3 шт
Яйца-2 шт
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Соль-1/3 ч.л.
Черный молотый перец- щепотка
Растительное масло-2 ст.л.
Томатный сок- 1 стакан (200 мл)

Пошаговый рецепт:

Мелко шинкуем лук и сразу отправляем его в глубокую миску. Сюда же засыпаем овсянку, разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец и перемешиваем.

В сковороде разогреваем немного растительного масла. Порционно выкладываем на нее овсяно-луковую смесь. Поджариваем с одной стороны и переворачиваем, затем вливаем томатный сок.

Накрываем крышкой и держим всего 7 минут, уже до готовности. 

Видеорецепт:

В таком варианте овсянка будет уже намного более востребованной на любом столе.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: