Нет ничего проще рецепта феттучини с соусом из помидоров черри, но при этом блюдо смотрится так, словно его заказали в хорошем ресторане. Это идеальный вариант сытного, недорогого и одновременно очень красивого блюда, которое смело можно ставить и в центр стола.

Ингредиенты:
Сливочное масло
2 луковицы
12 помидоров черри
Соль
Перец
Базилик
Петрушка
Феттучини (подойдут и другие макароны)
Сыр

На большой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле. Жарим 5 минут на огне чуть ниже среднего, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Тепер добавляем к луку разрезанные пополам помидоры, приправляем чайной ложкой соли и готовим соус на среднем огне в течение 30-35 минут. Соус нужно часто перемешивать, если он начнет пригорать, просто снизьте температуру.

Одновременно отвариваем феттучини в подсоленной воде на на 1 минуту меньше, чем al dente. За несколько минут до того, как макароны будут готовы, зачерпните один стакан воды из той же кастрюли и влейте в соус.

Теперь добавляем макароны в соус, перемешиваем и готовим, пока феттучини не станут просто al dente. Приправляем солью и перцем, затем посыпаем все мелко изрубленной зеленью. Уже перед подачей посыпьте макароны тертым сыром.

Видеорецепт:

Блюдо совершенно не требует мяса. Здесь все ингредиенты сбалансированы идеально, подавать его на стол можно разве что с салатом из свежих овощей.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: