Мне казалось, что сделать дома шоколадное масло проще простого: масло, какао, пудра…

Но настоящий рецепт вкусного шоколадного масла я подсняла в детском доме Уганды. Попробуйте, и вы не разочаруетесь. Моё, самопальное, и рядом с этим детдомомвским не стояло. Теперь готовлю только так.

Кстати, такого масла не купишь ни в одном магазине! Оно в разы вкуснее.

Рецепт домашнего масла очень прост и приготовление его не займет много времени и усилий. А детвора в восторге!

сметана домашняя 1 л и только потом всё остальное

масло (столько получится из литра сливок или сметаны) 200 г

сахарная пудра 30 г

ванилин 5 г

какао 30 г

Для приготовления масла используем домашнюю сметану или сливки комнатной температуры. (Сметаны в Уганде нет)

Взбиваем сливки (сметану) миксером до тех пор, пока не отделится жидкость, которую называют “масленка” или “пахта”. Когда жидкость отделилась, собираем масло в комок и хорошо отжимаем пахту. Посл этого жидкость сливаем, но не в раковину, а в мисочку. Этот продут можно использовать в выпечке вместо молока или кефира для пирожков, блинчиков и др. К маслу наливаем ХОЛОДНУЮ воду и промываем его. Воду сливаем. Эту процедуру повторяем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если масло хорошо промыто, оно лучше хранится и не имеет кисловатого привкуса.

Готовое масло выкладываем в подходящую посуду с крышкой или заворачиваем пищевой пленкой. Храним в холодильнике. Домашнее масло хранится в холодильнике не более 7 суток. Их этого продукта готовим уже наше замечательное Шоколадное масло.

К 200 г мягкогомасла добавляем сахарную пудру, ванилин (не обязательно) и какао. Перемешиваем все миксером до однородности. Долго взбивать не надо, иначе масло после застывания может стать хрупким.

Как только все компоненты соединились, шоколадное масло готово.

Оставляем его в холодильнике на 10-15 мин, чтобы масло схватилось. После этого оборачиваем его пищевой пленкой, утрамбовываем и храним в холодильнике.

Из магазинного масла такое не получается вообще никогда. Почему — не знаю.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: