Снимаешь с шампура румяный кусок, с него струится призывно-ароматный сок, мякоть притягивает своей влажной сочностью. Задумчиво жуешь, не потому что- самое время погрузиться в размышления. А потому, что мысленно пытаешься разложить как по нотам все грани вкуса и запомнить каждый оттенок

Сегодня, когда хочется шашлык , не нужно ждать начало сезона, смахивая грустную слезу

Можно заказать доставку, можно отправиться в ближайший ресторан. А можно приготовить дома такой шашлык, что едоки, пробующие мясо и не знающие, что оно не с мангала даже и не догадаются как оно было приготовлено

Помню раньше, еще буквально лет 10-12 назад, у нас во дворе обычной жилой многоэтажки была импровизированная мангальная зона. Окраина города, спальный район. Дом на несколько подъездов, все жильцы добрые приятели

Столик, лавочки, огороженный мангал. Безопасно и спокойно. И встречи как будто даже без повода, но на самом деле он всегда находился. И было так душевно и так весело. А главное, как вкусно!

Уже разъехались соседи. Разобрали стол и лавочки. На месте мангальной зоны теперь парковка. Но эти шашлыки навсегда останутся в моей памяти как пример идеально приготовленного мяса

Самое интересное, что можно попробовать повторить вкус шашлыка прямо дома, на сковороде

Есть несколько важных нюансов, для схожести

Рассказываю

Домашний шашлык на сковороде

304

Домашний шашлык на сковороде

Ингредиенты:

  • Свиная шея 1 кг
  • Репчатый лук 2 головки
  • Аджика 1 ст л
  • Уксус 9% 1 ст л
  • Растительное масло 70 мл
  • Вода 100 мл
  • Зира 1/3 ч л
  • Черный молотый перец 1/3 ч л
  • Соль 1 ч л

Приготовление:

  • Мясо нарезать на крупные куски
  • Лук пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Довести его практически до состояния однородной кашицы — это важно!
  • Соединить и перемешать масло, аджику, уксус, специи, половину соли, воду и луковую кашицу
  • Массу добавить к мясу, перемешать. Убрать мясо мариноваться не менее чем на 5-6 часов
  • Разогреть вместительную сковороду с качественным антипригарным покрытием. На дно налить немного масла
  • Выложить куски мяса, предварительно убрать с них луковую массу. Досолить. Обжарить с обеих сторон. ВАЖНО! Не переворачивать, пока не образуется корочка и не запечатает внутри весь сок. Для этого нужна температура выше средней

Готовое мясо нанизать на деревянные шпажки для шашлыка и барбекю, а можно оставить просто кусками

Подавать с лавашом, маринованным или свежим лучком, овощами, соусами

Кто-то любит имитировать вкус домашнего шашлыка с помощью жидкого дыма. Как по мне аромат получается слишком едким и химическим. С помощью лука, специй и правильной обжарки можно добиться не худшего эффекта

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: