август-9ззз

Добрый день! Сегодня будем готовить с вами домашнюю пасту — очень простую, с таким же простым соусом. Все как любят сицилийцы. Соус аля песто родом из Трапани и Марсалы (что напоминаю является технологией а не только привычный нам вид соуса с базиликом). Кстати в Марсале этот соус называют еще mataroccu. В готовое блюдо добавляют мелкую жаренную рыбешку типа сардин , но и веган вариант тоже популярен, в особенности в летнее время. Приступаем:

на 2 порции

200 г муки
100 мл воды
2 ст/л ол масла

соус
400 г томатов
пучок листьев базилика(40-50 г)
80 г миндаля
горсть-две сухарей
50 мл ол масла
соль и перец по вкусу
по желанию зубчик чеснока

август-9ззз-1

Все просто — для теста в просеянную муку добавить воду и масло и замесить тесто. дать тесту отдохнуть под пленкой в холодильнике около 30 минут. Из теста отрывая небольшие кусочки скатывать «червячки» или спиральки busiati , присыпать мукой и отложить

Для соуса в чаше блендера измельчить орехи с базиликом, добавит все остальные ингредиенты и взбить до однородности. Соус будет с розовым оттенком, довести до вкуса.
Сухари добавляйте в последнюю очередь — контролируя консистенцию. Соус должен получится в меру густым.

Пасту отварить в подсоленной воде, смешать с соусом, присыпать орешками и зеленью и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: соус также хорош и с овощами гриль или отварным рисом, даже просто на брускетту положить вкусно!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: