Соус к мясу и птице

В магазине купить готовый соус к свинине или к курице стоит довольно дорого. Предлагаю альтернативу — домашний китайский соус. На выходе вы получаете 400 мл продукта, которого хватит, чтобы приготовить как минимум 4 раза блюда из мяса или птицы. Все ингредиенты обиходные и найдутся у любой хозяйки под рукой. Хранить такой соус нужно в закупоренной посуде в холодильнике. Перед приготовлением хорошо встряхнуть.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл
100 мл
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
70 г
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

К соевому соусу добавляем уксус и сахар.

К соевому соусу добавляем уксус и сахар.

 ШАГ 2/6

Сушеный чеснок и имбирь.

Сушеный чеснок и имбирь.

 ШАГ 3/6

Всыпаем крахмал и молотый перец.

Всыпаем крахмал и молотый перец.

 ШАГ 4/6

Все хорошо перемешиваем до растворения крахмала.

Все хорошо перемешиваем до растворения крахмала.

 ШАГ 5/6

Переливаем готовый соус в емкость. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Переливаем готовый соус в емкость. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

 ШАГ 6/6

Добавлять в конце приготовления мяса нужное вам количество, перед этим хорошо встряхнув емкость с соусом. Приятного аппетита!

Добавлять в конце приготовления мяса нужное вам количество, перед этим хорошо встряхнув емкость с соусом. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: