Котлеты бывают разные, в том числе и из помидоров. Почему бы и нет?! Для вас интересный рецепт родом из Греции. Эти котлеты из помидоров и феты получаются невероятно нежными и ароматными.
IMG_20231012_094656-min-scaled (700x297, 230Kb)
Ингредиенты:
 
Помидоры – 3 шт. (крупных)
Лук – 1 шт.
Сыр Фета – 100 гр.
Петрушка
Мята
Мука – 3 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Орегано – 1 ч. ложка
Чеснок в порошке – 1 ч. ложка
Оливковое масло
Перец черный молотый
Соль
Соус
Греческий йогурт
Петрушка
Мята
Чеснок
Оливковое масло
Перец черный молотый
Соль
 
КБЖУ на 100 г : 127,6 / 3.4 / 7,3 / 11,8
 
Процесс приготовления
 
1 Первым делом необходимо снять кожицу с помидоров. Для этого делаем на каждом помидоре крестообразные надрезы и отдаем их кипятком. После этого кожицу можно легко удалить.
Нарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками. Выкладываем их в сито и оставляем на 20 минут, чтобы стек сок.
2 Лук нарезаем кубиками.
3 Мелко рубим зелень.
4 Смешиваем помидоры, лук, зелень измельчённый сыр Фета, орегано, сушенный чеснок, муку и разрыхлитель. Солим и перчим по вкусу.
Убираем полученную массу в холодильник на 20 минут.
5 Обжариваем котлеты (оладушки) на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Массу на сковороду удобнее всего выкладывать ложкой, смоченной в воде.
6 Соус. Смешиваем йогурт, мелконарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем немного оливкового масла, орегано, перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Котлеты из помидоров по-гречески 
Подаём котлеты из помидоров со свежеприготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://www.takajaeda.com/archives/17740

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: