Городецкие пряники — один из вариантов приготовления русских пряников. Форму они имели любую, все зависело от желания и возможностей хозяйки. В наше время чтобы добиться красивого рисунка можно использовать специальные формочки для пряников или фигурную скалку. Я часто готовлю такие пряники своим детям к чаю, они любят их намного больше, чем покупное печенье.

Необходимые продукты

  • 700 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 160 грамм меда
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка пряностей (корица, имбирь, мускат, кардамон, душистый перец)
  • 50 миллилитров крепкого чая
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В небольшой сотейник кладем пряности, соль, сахар, мед, вливаем крепко заваренный чай и  добавляем сливочное масло. массу ставим на плиту и доводим до кипения. Затем переливаем в миску и всыпаем 1/3 часть пшеничной муки. добавляем ее постепенно, постоянно помешивая венчиком.
  2. Потом массу немного остужаем и по одному вводим куриные яйца. После каждого добавления массу перемешиваем. Потом добавляем оставшуюся муку  и замешиваем тесто. Готовое тесто получается слегка липковатым.
  3. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто раскатываем в пласт и сверху прокатываем скалкой с узорами, а потом вырезаем формочкой для печенья. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

А еще я рекомендую вам испечь пряники без меда, но со сметаной. Рецепт их приготовления я разместила на сайте «Идеи рецептов».

Если вам понравился рецепт, жмите лайк или поделиться, чтобы как можно больше людей могли порадовать близких вкусной выпечкой.

Городецкие печатные пряники

Приятного чаепития!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: