Салаты с белокочанной капустой мои самые любимые — они вкусные, хрустящие, сочные, сытные и готовятся просто и из доступных продуктов. Сегодня поделюсь с вами двумя своими самыми любимыми и проверенными временем салатами, которые я готова есть хоть на ужин, хоть на обед, хоть на завтрак! Я уверенна если вы их приготовите, то заберете в свою кулинарную копилку.

Первый салат «Осенний» с отличной и оригинальной заправкой, а второй салат — «Гасконский» — яркий и витаминный!

У меня есть одна кулинарная хитрость, когда мне нужно очень тонко нарезать капусту я беру обычную овощечистку и использую ее для шинковки. Это самый удобный и быстрый способ, который я знаю — рекомендую попробовать.

304

Для салата «Осенний» я беру ✔ половину небольшого кочана капусты и тонко ее шинкую с помощью овощечистки.

Затем беру ✔ два огурца и нарезаю их небольшими дольками.

После огурцов я беру ✔ стебли сельдерея — 3-4 шт и очень тонко их нарезаю.

Особую пикантность салату всегда придает зелень, поэтому я беру ✔ одно перо зеленого лука и небольшой ✔ пучок свежего укропа, мелко их нарезаю и добавляю в миску к салату.Дальше в салат я добавляю ✔ консервированный горошек 1/2 банки.

После я делаю очень вкусную и оригинальную заправку для салата, которая придает ему особый вкус и аромат!Для этого я беру ✔ одно зеленое яблоко и натираю половину на мелкой терке в небольшую мисочку, к нему добавляю:✔ сметану 3 ст.л✔ хрен столовый — 1 ч.л✔ чёрный перец по вкусу

Заправку добавляю в миску к нарезанным ингредиентам и тщательно перемешиваю. Если салат не будет съеден в тот же день, рекомендую его тогда не солить, чтобы капуста и огурцы не дали сок.

Салат получается очень вкусным, все ингредиенты и заправка идеально в нем сочетаются, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Для второго салата «Гасконский» я беру ✔ половину кочана капусты и тонко его шинкую.

Дальше тру на обычной крупной терке ✔ одну большую морковь. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, можно воспользоваться и ей.

Затем беру сладкий ✔ перец 4 шт, чищу его от семян и нарезаю очень тонкой, длинной соломкой и отправляю в миску к предыдущим ингредиентам.

Туда же кладу ✔сладкую консервированную кукурузу — половину стандартной банки.Потом очень мелко нарезаю ✔один пучок петрушки.После мариную для салата лук. Сырой лук в таком нежном салате «перетянет» весь вкус на себя, а маринованный придаст пикантность и неповторимый вкус, тем более делается это легко и за пару минут.

Для этого я беру:

лук красный — половинкуукроп — один пучоксахар — 1 ч.л.соль — 0,5 ч.луксус — 1 ч.л

Красный лук нарезаю очень тонкими полукольцами, укроп измельчаю, добавляю специи и уксус, все тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут, после такой простой процедуры, лук станет нежным и не таким острым.

Дальше делаю заправку для салата, беру:майонез — 3 ст.лсметана — 3 ст.л

Тщательно их перемешиваю и заправляю салат. Даю салату настояться 10-15 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» и готово! Также салат можно заправить и полезным растительным маслом например оливковым или виноградным, получается не хуже! «Гасконский» салат очень вкусный, хрустящий, свежий и полезный, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: