Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл. кефира
  • 300 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл. масла растительного
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

для творожного слоя:

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 80 гр. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • 1 ст.л. цедры лимона

для глазури:

  • 50 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Тесто получается нежным и жидким. А после выпечки десерт легко разрезается!

Итак, для приготовления теста в миске соедините кефир, яйца, масло. Затем добавьте сыпучие ингредиенты и заведите тесто. Вылейте его в подготовленную форму для выпечки.

Затем приготовьте творожную прослойку. В чашу блендера поместите яйцо, творог, сахар, сметану и цедру. Пробейте до однородности и вылейте на тесто в форме.

Поставьте пирог выпекаться в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.

А пока приготовьте глазурь. Это просто! Растопите шоколад и масло на плите и дайте немного загустеть. После приготовления пирога с творогом покройте его сверху глазурью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: