Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл. кефира
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. крахмала

для начинки:

  • 500 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 50 мл. масла растительного
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Тесто на эти пирожки получается отменным, мягким и вкусным. Итак, в миске смешайте кефир, молоко, масло, яйцо. Затем по очереди добавляйте сухие ингредиенты. Замесите тесто и разделите на части.

Для начинки: картофель отварите до готовности. Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Смешайте лук и картофель и измельчите в пюре. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Тесто раскатайте в шарики, а затем в лепешки и начините пирожки. Сформируйте и обжарьте на масле с двух сторон.

Если не любите жареные, то можно запечь в духовке. Тоже получаются очень вкусные пирожки.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: