Предлагаем вам приготовить к праздничному столу мясное ассорти. Оно очень эффектное в подаче, легко нарезается и очень просто готовится. Мясо получается сочным, ароматным и точно понравится вашим гостям. И даже самый привередливый гурман будет от него без ума.

Необходимые продукты

  • свиная шея — 1 кг
  • куриная грудка — 1 кг
  • соль, перец, специи
  • сухофрукты — 1 горсть
  • красное сухое вино — 0,5 ст
  • гвоздика — 2 бутона
  • корица — щепотка
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • чеснок

Начинаем приготовление

  1. Свинину надрезаем вдоль, не дорезая до конца 1 см. Смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, а потом присыпаем любимыми специями. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться.
  2. Куриное филе нарезаем тонкими отбивными, солим и перчим по вкусу. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться.
  3. Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться
  4. Курагу и чернослив кладем в небольшую кастрюлю, вливаем вино, добавляем корицу и гвоздику. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и вынимаем сухофрукты. Оставляем их остывать.
  5. Немного фарша кладем на пленку и раскатываем до состояния тонкой отбивной. Точно также поступаем с остальным мясом.
  6.  Берем свинину и в произвольном порядке раскладываем между приготовленными кармашками говядину, курицу и сухофрукты. А также немного чеснока. Получившуюся заготовку стягиваем нитками и перекладываем в форму для выпечки.
  7. Мясо ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на верхний ярус и выпекаем в течение 10 минут. Потом достаем, переворачиваем и ставим в духовку еще на 10 минут.
  8. Затем снова достаем, выкладываем оставшиеся сухофрукты, поливаем вином и накрываем фольгой. Отправляем его снова в духовку на средний ярус, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем в течение 2 часов.
  9. Через отведенное время фольгу снимаем, увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. И продолжаем выпекать до румяной корочки, периодически поливая соком.
  10. С готового мяса удаляем нитки, накрываем фольгой и оставляем на 10-15 минут.
  11. Из оставшегося сока приготовим соус. Процеживаем его в кастрюлю и провариваем до более густого состояния, потом добавляем сливочное масло, сухофрукты оставшиеся и переливаем в чашку. Получившимся соусом поливаем мясо, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Подавайте его с отменным запеченным картофелем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Эффектное мясное ассорти к праздничному столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: