Если вы решили испечь дома печенье, то попробуйте сделать это по нашему рецепту. Поверьте, больше вы не будете покупать его в магазине. Печенье получается очень нежной и рассыпчатое, оно буквально тает во рту. А яблоко придает ему легкую кислинку и свой дополнительный шарм.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 1 яблоко
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка корицы

Нач наем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин и сливочное масло, перетираем в крошку. В центре делаем углубление и вбиваем куриное яйцо.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам, немного перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
  3. Пропускаем тесто через мясорубку и перекладываем половину на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху присыпаем крахмалом и тертым яблоком. Затем присыпаем сахаром и выкладываем оставшееся тесто.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекаем 15 минут. Затем сразу же присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на квадратики и подаем к столу.

Попробуйте также песочное печенье с вареньем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Обалденное домашнее печенье

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: