Потрясающие, аппетитные, пышные, ароматные, и всё это — про булочки с яблоком. Приготовить их элементарно просто, а результат получается неожиданно хорошим.

304

Ингредиенты:

  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • 3 ст. л. муки + 500 гр.;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 45 гр. кукурузного крахмала;
  • 12 гр. ванильного сахара (или пакетик ванилина);
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 яблока;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. коричневого сахара (можно использовать обычный белый).

20 гр. свежих дрожжей растворить в 300 мл молока. Добавить 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавить в опару яйцо. Всыпать 500 гр. муки, крахмал, ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли. Замесить мягко, немного липнущее к рукам тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут в тёплом месте.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт и нарезать на длинные полоски. Смазать сверху мягким сливочным маслом.

Присыпать коричневым или обычным сахаром, а также корицей. Разложить дольки яблок, скатать полоски в рулетики.

Переложить в форму, смазанную 1 ст. л. растительного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Очень мягкие, вкусные, пышные булочки — с яблочно-коричным ароматом и вкусом!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: