Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 30 мл. растительного масла

для соуса:

  • 120 мл. кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень по вкусу
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы лишний крахмал ушел из овоща.

В чаше соедините панировочные сухари, соль, специи.

Картофель просушите и обваляйте в панировке.

Переложите на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 градусах около 40 минут.

В это время приготовьте соус. Соедините в чаше измельченный чеснок, кефир, сметану и масло.

Подавайте в горячем виде!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: