304

Чтобы эти оладьи получились слегка хрустящими, нужна молодая капуста. Не используйте для нарезки блендер или комбайн, тонко нашинкуйте и несильно измельчите ножом — получите невероятно сочные оладьи.

Главное хорошо перемешать тесто, перед тем как его обжаривать — комочков муки не должно оставаться.

Оладьи из молодой капусты на завтрак

Ингредиенты

  • Половина кочана (грамм 300) молодой капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 4 столовых ложки растительного масла (для жарки).;
  • Черный молотый перец, соль и любимые специи;
  • Для подачи — зеленый лук, сметана.

Технология приготовления

  1. Кочан капусты разрежьте пополам, а затем тонко нашинкуйте, а лучше нарежьте и измельчите ножом.
  2. Капусту присолите и поперчите. Аккуратно помассируйте капусту руками и дайте ей постоять две — три минуты, чтобы соль растворилась полностью.
  3. Добавьте в миску с капустой яйца и все перемешайте рукой или вилкой. Добавьте муку и вновь все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комков из теста.
  4. Нарежьте мелко укроп и добавьте в тесто.
  5. Растительное масло разогрейте на большой сковороде. Ложкой выложите капустную массу на сковороду. Обжарьте капустные оладьи на средней температуре, не накрывая крышкой.
  6. Когда нижняя сторона оладьев подрумянится, переверните их и жарьте минут 5 (до полной готовности).

Оладьи из свежей капусты лучше всего подавать со сметаной и мелко нарезанной зелень (зеленый лук, свежий укроп).

Это отличный завтрак в начале нового дня.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: