Попробуйте соединить солёную рыбу с нежной грибной начинкой и хрустящими вафельными коржами. Такая оригинальная закуска не останется без внимания.
Ингредиенты
Морковь | 2 штуки |
Репчатый лук | 2 штуки |
Шампиньоны | 250 г |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Филе солёной сельди | 400 г |
Твёрдый сыр | 100 г |
Яйца | 2 штуки |
Вафельные коржи | 5 штук |
Майонез | 150 г |
Петрушка или укроп | по вкусу |
Приготовление
-
Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
-
Репчатый лук и шампиньоны и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.
-
Обжарьте половину лука до мягкости за 2–3 минуты. Добавьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут, посолите и поперчите по вкусу.
-
Филе сельди крупно нарежьте, соедините со второй половиной лука и пюрируйте блендером в однородную пасту.
-
Измельчите блендером обжаренные грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
По вафельному коржу распределите массу из селёдки, смажьте её тонким слоем майонеза, сверху выложите второй корж.
-
Разложите по коржу морковь, покройте её майонезом, добавьте ещё один корж.
-
Сверху распределите грибы, смажьте их майонезом. Накройте коржом, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
-
Положите последний корж, покройте майонезом и посыпьте яйцами.
-
Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа, потом украсьте блюдо зеленью.