304

Попробуйте соединить солёную рыбу с нежной грибной начинкой и хрустящими вафельными коржами. Такая оригинальная закуска не останется без внимания.

Ингредиенты

Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Шампиньоны 250 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Филе солёной сельди 400 г
Твёрдый сыр 100 г
Яйца 2 штуки
Вафельные коржи 5 штук
Майонез 150 г
Петрушка или укроп по вкусу

 

Приготовление

  1. Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. Репчатый лук и шампиньоны и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  3. Обжарьте половину лука до мягкости за 2–3 минуты. Добавьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Филе сельди крупно нарежьте, соедините со второй половиной лука и пюрируйте блендером в однородную пасту.

  5. Измельчите блендером обжаренные грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. По вафельному коржу распределите массу из селёдки, смажьте её тонким слоем майонеза, сверху выложите второй корж.

  8. Разложите по коржу морковь, покройте её майонезом, добавьте ещё один корж.

  9. Сверху распределите грибы, смажьте их майонезом. Накройте коржом, смажьте майонезом и посыпьте сыром.

  10. Положите последний корж, покройте майонезом и посыпьте яйцами.

  11. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа, потом украсьте блюдо зеленью.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: