Обалденная мясная окрошка

В жаркие летние дни хочется кушать вкусные холодные блюда, поэтому я предлагаю приготовить обалденную мясную окрошку. Рецепт очень простой, готовить совсем не сложно, а результат вас порадует. Окрошка получается восхитительная: ароматный свежий огурчик, вкусная зелень, нежное мясо в сочетании с пикантным вкусом горчицы и кваса — просто объедение. Это идеальное блюдо для лета: оно и освежающее, и сытное, и аппетитное! Мои домашние всегда с большим удовольствием едят мясную окрошку — и всегда просят добавку. Не могу не отметить еще один важный плюс этого блюда, особенно для хозяек: для приготовления этой вкуснятины не нужно долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 1 литр кваса;
  • 200-250 грамм мясных продуктов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 большая картофелина;
  • половина стакана сметаны;
  • 75 грамм зеленого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию);
  • укроп по вкусу.

Обалденная мясная окрошка. Пошаговый рецепт

  1. По рецепту используются мясные продукты: это может быть вареная говядина, ветчина, язык — но можно брать даже обычную колбасу.
  2. Отварное мясо или вареную колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками.
  3. Я люблю варить мясо для окрошки со специями (лавровый лист, тимьян, черный перец, чеснок, гвоздика), вы можете добавлять один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Со специями мясо получается очень ароматным.
  4. Подготовим огурцы: моем, обрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть желание, то можете срезать с огурцов кожицу: делайте по своему вкусу.
  5. Картофель нужно отварить в мундире, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  6. Совет. Для того, чтобы сэкономить время, я давно для приготовления картофеля в мундире использую микроволновку. Мою картофель, кладу в полиэтиленовый пакет, делаю пару дырок и включаю микроволновку минут на десять. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи: проверяйте готовность спичкой.
  7. Далее необходимо промыть зеленый лук, обсушить его и мелко нарезать.
  8. Совет. Я первым в кастрюлю, где будет окрошка, кладу порезанный лук, солю и немного его разминаю с помощью ложки: так он станет мягче.
  9. Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке.
  10. Желтки кладем в отдельную миску, добавляем немного соли, сахар (по желанию, если квас домашний) и горчицу (чем больше горчицы, тем острее получится блюдо), все перемешиваем с помощью ложки. К однородной массе добавляем сметану и также перемешиваем до однородности.
  11. Все ингредиенты соединяем в удобной посуде и тщательно перемешиваем. Перемешанные ингредиенты разводим квасом. Густоту окрошки вы можете регулировать с помощью кваса: делайте, исходя из ваших предпочтений.
  12. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Обалденная мясная окрошка готова: подавайте ее охлажденной. Приготовив по нашему рецепту, вы получите невероятно вкусное блюдо — и ваши родные будут вам благодарны. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые ингредиенты.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: