304

Пропорции зависят от того, какое количество рыбы вы хотите приготовить.
У меня было:

— 16 пар салаки (32 шт)
— 3-4 ломтика позавчерашнего хлеба (хлеб не должен быть свежим, но и не должен быть сухарём)
— 1 яйцо
— 3 ст. л. тертого сыра
— 3 ст. л. изюма
— небольшой пучок петрушки
— 2 зубчика чеснока

— мука для панировки

— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст. л. томатной пасты и 500 мл воды (или 500 мл томатной пассаты)
— 1 ч. л. пасты из оливок
— соль, перец,
— оригано и/или другие средиземноморские травы по вкусу

Замочить изюм на 30 минут, затем слить воду и обсушить изюм салфеткой.
Хлеб измельчить в крошку и смешать с мелко порезанной петрушкой, толченым чесноком, добавить яйцо, тёртый сыр и изюм. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус: мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной терке, обжаривать на 2-3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, затем добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать ещё минуту.
Добавить томатную пасту, разведённую кипящей водой, или пассату.
На небольшом огне томить около 10 минут. Затем добавить пасту из оливок, травы, соль (лучше слегка недосолить) и перец и томить ещё несколько минут. Снять с огня.

Рыбу почистить — отделить головы, вынуть внутренности и хребет, — и распластать как бабочек. На одну рыбку выкладывать около 1 ст. л. фарша и накрывать её второй рыбкой. Так поступить со всеми рыбками:

Фаршированная салака в томатном соусе

Каждую пару обвалять в муке и обжарить с двух сторон:

Фаршированная салака в томатном соусе 2

Обжаренные рыбки выложить в томатный соус:

Фаршированная салака в томатном соусе 3

По идее, процесс тушения в томатном соусе должен происходить в сковороде на открытом огне. Но у меня нет такой большой сковороды, поэтому я решила протушить рыбу в духовке. На открытом огне этот процесс занял бы минут пять, в духовке у меня ушло 30 минут при 160 градусах. Форму я накрывала фольгой.

 Это очень вкусно! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: