304
 

Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ½ кг
1 пучок
1 ½ головки
1 шт.
1 шт.
5 листьев
Рассол
4 л
300 г
Веточки сушеного укропа (вместе с зонтиками) поломать или порезать на кусочки.
Веточки сушеного укропа (вместе с зонтиками) поломать или порезать на кусочки.
Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать веточки укропа и лавровые листья, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.
Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать веточки укропа и лавровые листья, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.
Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.
В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется цветоножка.
В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется цветоножка.
Перец вымыть, нарезать тонкими колечками (вместе с семенами). Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.
Перец вымыть, нарезать тонкими колечками (вместе с семенами). Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.
Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.
Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.
На дно эмалированного ведра или кастрюли уложить слой фаршированных помидоров.
На дно эмалированного ведра или кастрюли уложить слой фаршированных помидоров.
Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю более зеленые помидоры, а сверху молочной спелости и бурые, т.к. они чуть быстрее просаливаются, чем зеленые.
Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю более зеленые помидоры, а сверху молочной спелости и бурые, т.к. они чуть быстрее просаливаются, чем зеленые.
Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.
Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.
Вот так выглядят готовые помидоры.
Вот так выглядят готовые помидоры.
Мировая закуска под водочку, очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Мировая закуска под водочку, очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: