• 4 белые сладкие луковицы (стерлинг);
  • соль;
  • 600 мл бульона;
  • 250 г моцареллы;
  • 300 г смешанного мясного фарша;
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей;
  • перец болгарский -1 шт.;
  • два больших помидора;
  • паприка (сладкая) — 1ч. ложка;
  • молотый чёрный перец;
  • оливковое масло;
  • пару листиков базилика

Лук очистить и разрезать вдоль пополам.

15 мин отваривать в бульоне, затем остудить.

Мясо пропустить через мясорубку

Перец мелко порезать.

Моцареллу порезать мелко кубиками и перемешать с мясным фаршем. Добавить 2 стол. ложки сухарей

Приправить паприкой (сладкой), посолить.

Вынуть у лука сердцевину.

Добавить рубленую петрушку

Помидоры нарезать кубиками

Лук мелко порубить.

Помидоры с остатками луковой мякоти потушить в масле 15 мин. Влить 250 мл бульона.

Поперчить и массой заполнить луковицы.

Нагреть духовку до 180°. Эту массу (лук с помидорами) переложить в специальную жаропрочную форму, поставить в нее луковицы. Положить листочек базилика и накрыть сверху моцареллой. Накрыть крышкой и тушить в духовке 35-45 мин. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: