Вариант беспроигрышный. Основа салата настолько хороша, что примет практически любой добавочный ингредиент. Вы можете использовать то, что есть в наличии, или добавить самый любимый продукт. Результат будет всегда отличный.
Главное условие — продукт должен быть белковым. Это могут быть вареные яйца, колбаса, отварное или запеченное мясо или птица, копчености, отварная рыба или рыбные консервы, куриное карпаччо и копченая рыба.
Понадобится:
Салатная основа:
добавочный ингредиент (смотреть в описании) — 250 г,
болгарский перец — 100 г,
помидоры черри — 150 г,
красный репчатый лук — 80 г,
фасоль консервированная или отварная — 300 г,
сыр типа голландского — 100 г,
сухарики ржаные — 150 г,
свежая зелень — небольшой пучок,
соль и перец — по вкусу.
Заправка:
Для салатов с рыбой:
майонез — 3 ст. л.,
уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.,
молотый кориандр — 1/3 ч. л.,
молотая паприка (можно копченую) — 1/2 ч. л.
Для салата с мясом:
майонез — 1 ст. л.,
нежирная сметана — 3 ст. л.,
молотая зира — 1/3 ч. л.,
куркума — 1/3 ч. л.
Для салата с колбасой или копченостями:
майонез — 2 ст. л.,
кетчуп — 2 ст. л.,
молотый кориандр — 1/3 ч. л.,
уцхо сунели — 1/2 ч. л..
Все специи для заправок желательны, но не обязательны. Это дело вкуса.
Приготовление:
Добавочный ингредиент нарежьте на небольшие кубики или измельчите по вашему желанию.
Рыбу разомните вилкой, яйца нарежьте сегментами и т. д.
Сыр и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук нарежьте тонкой и короткой соломкой.
Зелень мелко нарубите.
Все ингредиенты, кроме сухариков, сложите в миску и заправьте приготовленной заправкой, посолите и поперчите.
Теперь вмешайте сухарики.
Переложите салат в салатник и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях