Воздушные и хрустящие сладкие слойки-бантики. Готовить просто и быстро, а получается красиво и вкусно! Идеально к вечернему чаю и гостям приятно подать, так как бантики еще и очень красиво выглядят.
BlC3A4tterteigstangen (700x350, 249Kb)
Ингредиенты:
 
Слоёное тесто (бездрожжевое) 0.5 кг
Сахар 150 г
Растительное масло  80 мл
 
КБЖУ на 100г : 451  / 4 / 29 / 44
 
Способ приготовления:
 
Тесто разморозьте.
Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка раскатайте. 
Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм., у некоторых видов готового слоеного теста пласты уже довольно тонкие — в таком случае их раскатывать не нужно.
Разрежьте пласт на равные небольшие прямоугольники.
Сформируйте из прямоугольников бантики: делается это с помощью перекручивания прямоугольника по середине, можно проткнуть бантики в нескольких местах ножом — тогда тесто не вздуется при выпечке.
Каждый бантик смажьте растительным маслом и щедро посыпьте сахаром.
Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней будущие бантики.
Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. 
Следите за бантиками, чтобы они не пригорели и не пересохли — время выпечки может зависеть от теста (имеет смысл ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными на упаковке). 
Бантики будут готовы, когда подрумянятся.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: