Приготовление блюд с использованием цветов — это интересный способ сделать блюдо более сезонным и добавить яркости. Конечно, нужно быть осторожным при выборе растений для употребления в пищу, но существует множество съедобных цветов и способов их приготовления.
intro-1628020964 (700x350, 250Kb)
Фиалки придают блюдам яркий фиолетовый оттенок и также могут придать десертам восхитительную сладость, и один из отличных способов приготовления фиалок — сделать из них сироп. Однако прежде чем вы начнёте собирать цветы для приготовления фиолетового сиропа, важно понять, какие фиалки можно есть, а какие — нет.
 
Не собирайте цветы, которые были опрысканы химикатами или пестицидами! Кроме того, вам следует использовать только лепестки фиалок, потому что корни некоторых видов фиалок вызывают тошноту и рвоту при употреблении в пищу. Прежде чем собирать цветы, убедитесь, что они съедобны. Если вы не уверены, лучше всего проконсультироваться со специалистами или отказаться от сбора цветов. Как только вы найдёте нужные вам фиалки, можно приступать к приготовлению сиропа!
 
Как  приготовить фиалковый сироп?
По сути, сироп из фиалки — это просто ароматизированный простой сироп, поэтому для приготовления этого освежающего цветочного подсластителя вам не понадобится много ингредиентов. 
По рецепту вам понадобится всего один стакан воды, один стакан лепестков фиалки и один стакан сахара. 
Сначала нужно отделить лепестки от стеблей и удалить все зелёные части. 
Затем вскипятите воду, залейте ею лепестки и оставьте на сутки. 
На следующий день добавьте сахар к настою и готовьте на водяной бане до полного растворения сахара, затем процедите и храните сироп в холодильнике.
 
Вы также можете поэкспериментировать со сладостью сиропа. В некоторых рецептах требуется больше сахара или фиалок, вы можете экспериментировать и получить свой баланс в сиропе. Очень важно не давать настою закипеть после добавления сахара, чтобы сохранить вкус фиалок. А если добавить пару капель лимонного сока, сироп из синего станет фиолетовым! Если вы не хотите готовить сироп из фиалок самостоятельно, вы также можете найти его на маркетплейсах..
 
Какой на вкус фиалковый сироп?
Теперь у вас есть сироп с ярко-синим или фиолетовым оттенком, и вам, возможно, интересно, каков он на вкус. На самом деле, каков вкус фиалки? Вкус фиалки описывают, как «сладкий и очень ароматный, и сироп из фиалки, несомненно, будет сладким, мягким, цветочным, весенним. Это очень нежный аромат, он хорошо выражен и запоминается, в нем есть почти землистая нотка. Но с чем-то таким уникальным, как фиалковый сироп, лучший способ узнать, каков он на вкус, — попробовать его самому.
what-does-violet-syrup-taste-like-1628020964 (600x300, 199Kb)
Как использовать фиалковый сироп?
Сироп из фиалки можно использовать по-разному — просто представьте, что это обычный сироп, только более цветочный и более утончённый! Добавлять сироп из фиалки можно в такие напитки, как клубничная газировка или лимонад, а также готовить безалкогольные коктейли. С сиропом из фиалки вы можете сделать алкогольные напитки более изысканными, например, добавив немного сиропа в шампанское.
Если вы сладкоежка, то фиалковый сироп отлично подходит для глазури из сливочного крема или для макарон. Представьте, какой чудесный цвет и вкус придаст десертному блюду фиалковый сироп! Если вы решите покрыть торт фиалковым сливочным кремом, добавьте свежие цветы в качестве украшения, и ваш торт будет выглядеть великолепно.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: turbopages.org
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: