О пользе красной рыбы знает каждый, а способ приготовления ее в духовке так же является оптимальным с точки зрения сохранения полезных веществ. Рецепт приготовления лосося с чили-медовым маринадом, запеченного с овощами, готовить не сложно, но при этом вы получите сразу и очень вкусную рыбу и гарнир к ней.
file-lososja-s-chili-medovym-marinadom-zapechennoe-s-ovoshhami-3 (700x338, 354Kb)
Ингредиенты
 
Филе лосося — 1 шт
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 3 шт
Помидоры чери — 350 гр
Мед — 3 ст л
Соевый соус — 3 ст л
Перец чили — 1/2 ч л
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст л
Лимон — 1 шт
 
КБЖУ на 100 г : 133.9/ 13.6 / 8 / 2
 
Пошаговый рецепт
 
Первым делом приготовим чили- медовый маринад для лосося. В небольшой чашке смешаем мед (он должен быть жидким, если ваш густой, его нужно слегка подогреть), соевый соус, оливковое масло и перец чили.
Филе лосося вымоем, обсушим бумажным полотенцем, и при помощи кисточки обмажем маринадом.
Подготовим овощи. Лук репчатый чистим и режем на четвертинки, картофель моем, чистим и режем так же, помидоры черри моем и режем пополам. Овощи солим и сдабриваем оливковым маслом.
На застеленный пергаментом противень выкладываем в центр рыбу, а вокруг овощи и отправляем его в заранее разогретый до 200 °С духовой шкаф на 25-30 мин.
Наш лосось готов! Вкусно и полезно! При подаче можно украсить блюдо дольками лимона. 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: