Эти финики в белом шоколаде преподносят потрясающий фисташковый сюрприз, когда вы их разрезаете. Белый шоколад дополняет ярко-красный цвет сушеной клубники, но вы можете использовать любой шоколад по вашему выбору. Для элегантности можно можно использовать два вида шоколада.
Ингредиенты
10 фиников
20 фисташек
150 г белого шоколада, нарезанного
Клубника сушеная, измельченная
Приготовление
1. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. С помощью небольшого острого ножа сделайте надрез на каждом финике.
Удалите и выбросьте косточки. Вставьте по 2 фисташки в каждую полость финика.
3. Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь, помешивая, растопите в течение 1 минуты или пока он не расплавится и не станет однородным.
4. Используя 2 вилки, окунайте каждый финик в растопленный шоколад, чтобы он покрылся им, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Верните финики на противень.
5. Посыпьте каждый финик измельченной клубникой, затем поставьте противень в холодильник, пока шоколад не застынет. Подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях