Пастила из персиков

Вкусная пастила из персиков придется по вкусу и детям, и взрослым. Она не содержит ни красителей, ни искусственных консервантов. Пикантную пряную вкусовую нотку пастиле придают специи, а в качестве подсластителя используем любимый мед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пастилы:

персики

1 кг

лимонная кислота

1 щепотка

мед

1 ст. л.

кардамон молотый

1 щепотка

мускатный орех молотый

1 щепотка

Для украшения:

сахарная пудра

1 ч. л.

мята

1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Персики моем, аккуратно протираем бумажным полотенцем, очищаем кожуру, вынимаем косточки.

Персики моем, аккуратно протираем бумажным полотенцем, очищаем кожуру, вынимаем косточки.

Нарезаем небольшими кусочками, добавляем мед.

Нарезаем небольшими кусочками, добавляем мед.

Пюрируем персики с помощью блендера, добавляем лимонную кислоту и специи. Массу перемешиваем.

Пюрируем персики с помощью блендера, добавляем лимонную кислоту и специи. Массу перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем подсолнечным маслом без запаха, выливаем персиковую массу и равномерно распределяем. Толщина слоя должна быть не более 7- 8 мм.

Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем подсолнечным маслом без запаха, выливаем персиковую массу и равномерно распределяем. Толщина слоя должна быть не более 7- 8 мм.

Сушим пастилу на солнышке или в духовке на минимальной температуре, не более 100°С, с приоткрытой дверцей. Я сушила на солнце, а в пасмурную погоду подсушивала в духовке. Пастила высохла за 2 дня.

Сушим пастилу на солнышке или в духовке на минимальной температуре, не более 100°С, с приоткрытой дверцей. Я сушила на солнце, а в пасмурную погоду подсушивала в духовке. Пастила высохла за 2 дня.

Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5-7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент. Далее пастилу нарезаем широкими полосками и сворачиваем рулетиками. У меня получилось 300 г пастилы.

Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5-7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент. Далее пастилу нарезаем широкими полосками и сворачиваем рулетиками. У меня получилось 300 г пастилы.

Обвязываем персиковую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Обвязываем персиковую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: