Вьетнамский суп с насыщенным бульоном, рисовой лапшой и говядиной.
Время приготовления
Общее — 4 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Количество порций — 4
Ингредиенты
Говяжьи кости — 3 кг
Вода — 6 л
Лук репчатый — 2 штуки
Имбирь свежий — 1 штука
Корица палочками — 2 штуки
Кориандр — 1 ст. ложка
Анис — 6 звёздочек
Семена укропа — 1 ст. ложка
Гвоздика — 6 штук
Соль — 1½ ст. ложки
Рыбный соус — 50 мл
Сахар — 2 ч. ложки
Рисовая лапша — 450 г
Филе говядины — 250 г
Фиолетовый лук — 1 штука
Петрушка свежая — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Приготовление
-
1․ Сложите кости в кастрюлю, наполненную водой. Доведите до кипения и нагревайте 5 минут. Слейте жидкость, промойте кости и кастрюлю.
-
2․ Крупно нарежьте репчатый лук и имбирь. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при 220 °C около 10 минут до румяности.
-
3․ Нагревайте на сухой сковороде корицу, кориандр, анис, семена укропа и гвоздику 5 минут. Сложите в тканевый мешочек.
-
4․ Верните кости в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Добавьте лук с имбирём, специи в мешочке, соль, рыбный соус и сахар.
-
5․ Кипятите основу для супа на слабом огне около 3 часов. Если появится пена, снимите её. Процедите готовый бульон.
-
6․ Замочите сухую лапшу в горячей воде на 20 минут, чтобы она стала мягкой. Промойте и отварите в кипятке за 10 секунд. Разложите по мискам.
-
7․ Нарежьте филе говядины очень тонкими ломтиками. Порубите фиолетовый лук. Выложите в миски.
-
8․ Вскипятите бульон и залейте им порции лапши и мяса. Украсьте суп петрушкой и кусочками перца чили.