Вам когда-нибудь доводилось пробовать голубцы не из капустного листа, да еще и с креветками? Нет? Так давайте это исправим! Рецепт быстрый и достаточно простой. А как вкусно получается!
golubczy-mangold-ris-krevetki-1 (700x329, 216Kb)
Ингредиенты:
 
10 шт листья мангольд
450 гр креветки королевские (крупные, розовые)
50 гр рис жасмин (или басмати)
40-50 мл вода
50 гр морковь
3 зубчика чеснока
20 гр топленое масло
20 гр сливочное масло
Соль по вкусу
Сухой тимьян
 
Рецепт голубцов из мангольда с рисом и креветками:
 
От листьев мангольда отрезаем длинные стебли, чтобы срез получился на одном уровне с нижней частью листа.
Бланшируем листья. Для этого кладем листья мангольда в емкость и поливаем кипятком. Оставляем листья в кипятке буквально на 1 минуту и затем быстро перекладываем их в емкость с холодной водой. Теперь кладем листья мангольда на сухое полотенце и как следует их промакиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. 
Переходим к начинке!
Промываем рис до прозрачности воды. Ставим рис отвариваться до готовности.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок, далее добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и пассируем 5 минут на огне ниже среднего.
Креветки очищаем и разрезаем на три части. Нарезанные креветки отправляем к моркови и чесноку и обжариваем не более 1 минуты. Теперь добавляем отваренный рис, солим, кладем сухой тимьян, сливочное масло, перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.
Начинается самое интересное. Сборка!
Берем лист мангольда, кладем на разделочную доску и вилкой мнем твердую его часть там, где был стебель. Так мы его размягчим.
А теперь берем руками начинку и делаем ее в форме колбаски, легонько скатываем в ладонях. Кладем начинку в основании листа мангольда (где разминали вилкой) и складываем края поверх нее. Заворачиваем лист, чтобы получился плотный и красивый ролл. Точно также поступаем и с остальными листьями.
Теперь наши голубцы из мангольда с рисом и креветками мы будем готовить на пару буквально 2 минуты. В этом нам поможет пароварка, сотейник или простая сковорода. Кладем голубцы в сковороду, аккуратно наливаем 40-50 мл воды, накрываем крышкой и держим на сильном огне 5-6 минут до полного испарения воды. 
Подаем голубцы из мангольда с рисом и креветками на стол со сметаной или греческим йогуртом. 
Готово!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://sdelaemvkusno.ru/osnovnye-bluda/golubczy-mangold-ris-krevetki/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: