Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих!

Описание приготовления:

Лаваш — это не просто лепёшка, а чудесный продукт, которым можно накормить досыта всю семью. Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепёшка безвкусная и сухая. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. А как приготовить горбушу, запечённую в лаваше, я с вами поделюсь. Всё быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 700 Грамм
  • лук  — 2 Штуки
  • морковь  — 2 Штуки
  • Лаваш  — 2 Штуки  (1 пачка — 300 грамм)
  • сметана  — 200 Грамм
  • горчица  — 1 Ст. ложка
  • сливочное масло  — 15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Горбуша, запечённая в лаваше»

Подготовьте ингредиенты.

Из куска горбуши сделайте филе.

Разрежьте филе горбуши на 8 порционных кусочков.

Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла.

Лаваш разрежьте на 8 кусочков. На кусочек лаваша положите 1 ст. ложку моркови с луком.

Сверху положите кусочек рыбы, посолите и поперчите.

Сметану смешайте с горчицей.

На кусочек рыбы выложите по 1 ст. л. сметаны с горчицей.

Сверните плотно конвертиками.

Выложите в форму, предварительно застелив пекарской бумагой.

Растопите сливочное масло в микроволновке.

Смажьте рулетики маслом при помощи кулинарной кисти.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Горбуша, запечённая в лаваше очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для придания золотистого цвета включите в конце выпечки в духовке верхний режим запекания на 2-3 минуты.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: