Горячее которое я готовлю на новогодний стол больше 3 лет: сразу мясо и гарнир (делюсь рецептом)

Эти Горячие мясные рулетики с картофелем, частенько готовлю на праздничный стол, небольшие, на один укус, необыкновенно вкусные, ароматные и аппетитные, к тому же из доступных продуктов. Готовятся просто и не нужно думать о гарнире. Обязательно приготовьте — разочарованных точно не будет.

Рецепт: Мясо филе -700 гр. Аджика – 2 ч.л. Сметана -1 ст.л. Растительное масло -1 ст.л. Луковица -1 шт. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу, Картофель -2-3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо филе, у меня свинина нарезаем на длинные тонкие пластинки толщиной примерно 4-5 мм. Кладем в миску.

Горячее которое я готовлю на новогодний стол больше 3 лет: сразу мясо и гарнир (делюсь рецептом)

Луковицу нарежем тонкими полукольцами и добавим к мясу. Добавляем аджику,  у меня не острая. Добавляем 1 ч.л. соли без горки, кладем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем, оставляем на 30-60 минут замариноваться.

Горячее которое я готовлю на новогодний стол больше 3 лет: сразу мясо и гарнир (делюсь рецептом)

Картофель очистим и нарежем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь, с момента закипания варим 2-3 минуты, но не больше и вынимаем.

Горячее которое я готовлю на новогодний стол больше 3 лет: сразу мясо и гарнир (делюсь рецептом)

Прошел 1 час, берем пластинку мяса, кладем немного лука из маринада, кладем небольшой пучок подготовленного картофеля и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянной шпажкой.

Горячее которое я готовлю на новогодний стол больше 3 лет: сразу мясо и гарнир (делюсь рецептом)

Противень смазываем растительным маслом, кладем рулетики и ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 35-40 минут.

Горячее которое я готовлю на новогодний стол больше 3 лет: сразу мясо и гарнир (делюсь рецептом)

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: